• (34375) 96-5-04
  • МКДОУ Порошинский детский сад №12, Россия, п.о. Порошино, 38, Еланский, Свердловская обл., Россия, 624853
  • detsadporoshino12@yandex.ru

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение "Порошинский детский сад №12"

Назад к списку

Общее родительское собрание

«Взаимодействие ДОУ с семьей. Роль родителей в обучении, воспитании и развитии детей»

8 декабря 2016 г в стенах нашего детского сада состоялось общее родительское собрание «Взаимодействие ДОУ с семьей. Роль родителей в обучении, воспитании и развитии детей». Заведующий Потырина Алена Леонидовна в своем докладе ознакомила родителей с результатами работы за прошлый год. А как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот поэтому для наших родителей был организован просмотр фильма о результатах работы ДОУ.


Учитель-логопед Ю.В. Беляева ознакомила с возрастными особенностями в речевом развитии детей, связи речевого развития с развитием мелкой моторики, рассказала о значении чтения и заучивания стихотворений. Юлия Владимировна поделилась рекомендациями, чем можно развивать речь ребенка, в какие игры можно играть не только дома, но и по дороге с ребенком из детского сада. По всем вопросам родители могут получить индивидуальную консультацию у Юлии Владимировны по вторникам.

Педагог-психолог Е.С. Кольцова рассказала о роли родителей в воспитании детей. Совместно с родителями на собрании были выработаны некоторые законы и рекомендации воспитания детей: принятие ребенка, равенство позиций ребенка и взрослого, активность ребенка. Екатерина Сергеевна познакомила с причинами конфликтов и поделилась рекомендациями для родителей по профилактике конфликтных ситуаций с воспитателями.

Заключительным было выступление начальника караула пожарной части А.С. Смертина. Артем Сергеевич в преддверии новогодних праздников ознакомил родителей с причинами пожаров и мерами пожарной безопасности, которые должны знать дети, как должны действовать взрослые и дети при возникновении пожара.Благодарим родителей, которые не остались равнодушными к мероприятию и присутствовали.