• (34375) 96-5-04
  • МКДОУ Порошинский детский сад №12, Россия, п.о. Порошино, 38, Еланский, Свердловская обл., Россия, 624853
  • detsadporoshino12@yandex.ru

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение "Порошинский детский сад №12"

Назад к списку

 Конкурс поделок из конструктора ЛЕГО

Дети – неутомимые конструкторы, их творческие возможности и технические решения остроумны, оригинальны. Игры в конструктор самое частое времяпрепровождение наших детей. Вообще, конструктор сам по себе очень полезная игра для детей (это и развитие пространственного мышления, и творчество, и развитие моторики). Кроме того, с помощью лего-конструкторов можно учится считать, читать, строить по схеме, сортировать и даже развивать алгоритмическое мышление.


Более того, игра может быть полезна с познавательной точки зрения, если сопровождается радостью и положительными эмоциями.

История ЛЕГО ведёт своё начало с 1932 года. Наборы ЛЕГО зарекомендовали себя во всём мире как образовательные продукты, удовлетворяющие самым высоким требованиям гигиеничности, эстетики, прочности и долговечности. В силу своей педагогической универсальности они оказываются наиболее предпочтительными наглядными пособиями и развивающими игрушками. Причём этот конструктор побуждает работать, в равной степени, и голову, и руки ребенка. ЛЕГО придерживается принципа: в игре дети учатся и развиваются!

Конкурс поделок из конструкторов ЛЕГО проводился среди детей среднего и старшего дошкольного возраста и был направлен на приобщение детей занятием конструированием и моделирование окружающего мира, развитию познавательной активности детей при поддержке родителей.Условия конкурса:

  1. На конкурс принимались работы, сделанные из различных разновидностей конструктора ЛЕГО.
  2.  Поделка должна была быть сделана не по эскизам и инструкции, а с использованием воображения. Учитывался оригинальный подход.
  3.  Работы принимались в следующих номинациях:«Транспорт будущего»; «Наша армия»; «Космическое путешествие»;«Умный дом».
В конкурсе приняло участие более 30 детей. Ребята с интересом участвовали в конкурсе и разглядывали свои поделки на выставке. Все участники конкурса были отмечены грамотами и небольшими призами.

Конкурс показал, что все дети любят играть, конструировать, творить, а в будущем может быть даже станут конструкторами. Легоконструированием дети занимаются не только дома, но и в детском саду. В наших планах на будущее стоит закупка конструктора LEGO Education и внедрение в работу с детьми занятий по робототехнике.

Спасибо родителям, которые поддержали своих детей в этом конкурсе, помогая им развивать познавательную активность и творческие способности.

Фотоотчет с конкурса